雨です~ね~
トリッパの煮込みトスカーナ風
牛の二番目の胃袋。フィレンツェは、ポンテベッキオ橋の近くドウモの前の広場に
屋台が並んでいます。
柔らかく煮込んだトリッパをパンに挟むだけ!それをほおばり、ビールで流し込む。
このビールの美味いことしたらありません(笑)
それは、近くの工事現場のおじさん達がビールにトリッパでお昼をしてるの見てマネしました。
ラブリーなイパードリーなつかしのイタリア!
そんなトリッパを夏前の少し体調のおかしな時に食べる。
それも少しニンニクが効いてて、トマトの酸味がさっぱりして!それはそれは、
今の時期にピッタリの美味いパスタになる訳です(笑)
観光戦隊 イセシマンのマージョ様がこの日は、ご来店トリッパを食べてくれました。
よ~ほっほほ ~皆のものトリッパを食べるぞよ~ぉ~
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